내용
다이어트를 목적으로 마트에서 자연발효식초를 구입해 파인애플과 바나나를 울궈먹던중 유인균을 알게되어 본격적으로 천연발효식초를 담게되었다.
토마토를 항시 음용할 방법을 찾던터라 먼저 토마토를 한상자 구입해 식초를 담궜다 생소한 첫작업이라 쌤들께 전화해 들은 지식으론 도저히 판단이 서질않아 당도계를 구입 열심히 냄새와 맛을 보며 천천히 식초로 거듭나는게 무척 신기하고 잼잇다.
지금은 토마토 배 현미 홍시 생강식초병이 부엌 한벽면을 채우고 있다 매일 식초병들을 들여다보고 쓰다듬으며 맛난 식초로 거듭나길 애정어린 눈길로 바라보고 또 본다.
친구들에게 권유해 셋이서 각자 다른 식초를 만들어 여러종류의 식초를 맛볼수있게 공유하기로 했다 만나는사람마다 식초이야기로 대화를 끌어가니까 남편이 이제 고만하라며 말리기도한다~~^^
맛난식초가 얼릉 무르익어 우리가족을 지키는 파수꾼이 되기를 고대한다.
사진을 첨부파일로 올리려는데 3메가로 제한이라고 실패하네요 시도하다 포기해요 ㅠᆞㅠ
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.